Жанна (jeannaskokova) wrote,
Жанна
jeannaskokova

Categories:

Маленькие детали большого Дворца спорта в Самаре

Говорят, что этот объект был построен всего за один год. Открытие состоялось в 1966 году. Архитекторами этого здания являются Алексей Моргун и Алексей Герасимов. Если спросить, чем же знаменит наш самарский Дворец спорт, то наверное многие вспомнят, что именно здесь в 1967 году прошел концерт Высоцкого для массовой аудитории - около 6 тысяч человек.


Старое фото: oldsamara.samgtu.ru



В память о выступлении Высоцкого у дворца установлен памятник артисту.


В 2000-х годах Дворец спорта был признан устаревшим, планировался его снос. Потом все-таки его передумали сносить, решили реконструировать. Кроме того, дополнительно планировали построить новый дворец спорта в районе Радиоцентра (там где стадион "Самара-Арена" к Чемпионату мира 2018). В мае 2016 года «Волгатрансстрой-проект» должны были приступить к проектированию реконструкции. В декабре этого же года власти объявили, что Дворец снесут (к чертям собачьим, - от автора), на его месте построят новую арену на 5 тысяч зрителей.



Что мне больше всего нравится в старом здании? Это его детали. Это не просто таблички и мозаики, а часть истории. Пусть некоторые не видят в здании советской эпохи никакой ценности, но она есть. Создают ее люди, которые помнят о том, что было и что есть в этом месте.


Советские изображения спортсменов скрыты или уничтожены совсем


Огромный технический фонтан. Размером как настоящий бассейн. Принадлежит частному лицу.


Обещают. что новый объект на месте Дворца спорта появится к 2018 году


Tags: Самара, архитектура
Subscribe
promo jeannaskokova january 11, 2017 09:20 32
Buy for 10 tokens
Я планировала эту поездку давно. Все не было свободного времени. Один раз меня приглашали по работе в Волгоград на пару дней, но не было возможности все бросить и поехать, да и не люблю это делать одна. И, вот, мы наконец собрались 30 декабря. Собрали сумки, сели на поезд и укатили. Первое, что я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments