Жанна (jeannaskokova) wrote,
Жанна
jeannaskokova

Не определившийся с жанром фильм «Короче»: Маленький мир с большими проблемами

Недавно сходила на премьеру картины «Короче», которую очень часто рекламировали в различных социальных сетях, в киноклуб «Треугольник» при кинотеатре «Художественный». Стало интересно, почему же так много надежд возлагают на этот фильм? Почему он представлен как стандартная комедия? Разве это не драма. Коротко обо всем:

Действительно после просмотра остается неоднозначное ощущение — половину фильма можно смеяться, а вторую рыдать от того, какой же жестокий этот мир.



Режиссером комедии-драмы является Александр Пэйн. В своей работе он решил показать, как люди пытаются решить проблему с нехваткой ресурсов и перенаселением.

Для этого он взял стандартную бедную семью, которая не может позволить себе предметы роскоши. Семейная пара всегда мечтала о лучшей жизни, но все время ютилась в своей маленькой и скромной квартирке. Роль мужа исполняет Мэтт Дэймон, который в этой картине выглядит весьма нелепо — особенно в сценах в обнаженном виде с обритыми бровями (не буду спойлерить, сами увидите его преображение).

Именно его герой — Пол становится маленьким. В погоне за счастливой жизнью он лишается жены, которая оказалась не готова к уменьшению. Сначала он грустил, пытался построить новые отношения. Но потерпел фиаско. Потом психанул, и тут началась череда его приключений: сначала тусовка у его соседа, дегустация наркотика, потом поездка в гетто, где живут такие же маленькие люди.

Пол начинает осознавать многие вещи. Он узнает, что мир очень хрупкий и человек его постепенно убивает. Заразившись этой мыслью он решает уйти в подземный город, но перед ним стоит сложный выбор: уйти под землю и жить некоторое время или остаться на поверхности, где можно умереть в любой момент.



В картине намешано очень много тем. Под конец просмотра в голове может образоваться каша из философских мыслей. Картина как бы перенасыщена различными проблемами ( от отношений м+ж и до глобального потепления), суть которых почти не раскрывается. Вердикт — фильм на один раз. Если захотите посмеяться, то вам понравится этот тонкий юмор с маленькими человечками.

Tags: кино, самара
Subscribe
promo jeannaskokova январь 11, 2017 09:20 32
Buy for 10 tokens
Я планировала эту поездку давно. Все не было свободного времени. Один раз меня приглашали по работе в Волгоград на пару дней, но не было возможности все бросить и поехать, да и не люблю это делать одна. И, вот, мы наконец собрались 30 декабря. Собрали сумки, сели на поезд и укатили. Первое, что я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments