Жанна (jeannaskokova) wrote,
Жанна
jeannaskokova

Categories:

Космические звуки, медведи и косяк: чем запомнился лондонский фестиваль анимации

В последнее время нравится ходить в киноклуб "Треугольник", часто они предлагают посмотреть что-нибудь интересненькое. Недавно в самарском кинотеатре "Художественный" состоялся предпремьерный показ анимации с Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF-2018. И это, я вам скажу, было очень интересно! Мне понравились все работы. Чем именно:


Во-первых, во всех фильма есть отражение местной культуры, какие-то необычные ракурсы, с короторых можно посмотреть на создание мультипликации.

Во-вторых, в картинах очень характерная и крутая музыка. Иногда вставляются необычные звуки, например, космические от NASA в «Пластинка крутится» режиссера Эмили Доун (Великобритания, 2 мин., 2017)  или прикольная электронная тема в «Глаза, которые не видят вечность» режиссера Элли Вуринен (Финляндия, 12 мин. 2017).

В-третьих, смысл есть во всем - скрытый и очевидный одновременно. Забавно было посмотреть перевоплощение вещей в картине  «В двух словах» режиссера Фабио Фридли (Швейцария, 5 мин., 2017). Здесь вещи и предметы показывают как меняется мир от ростка к войне, от пластика к косяку, который кто-то невидимый скуривает у вас на глазах.

На последок, хочется отметить, что темы затронутые в картинах очень глобальные и очень близкие каждому - любовь, дружба, смысл жизни, вечность, космос, одиночество и семья. Думаю, каждый найдет среди этого списка то, что его затронет за живое.



Tags: кино, самара
Subscribe
promo jeannaskokova january 11, 2017 09:20 32
Buy for 10 tokens
Я планировала эту поездку давно. Все не было свободного времени. Один раз меня приглашали по работе в Волгоград на пару дней, но не было возможности все бросить и поехать, да и не люблю это делать одна. И, вот, мы наконец собрались 30 декабря. Собрали сумки, сели на поезд и укатили. Первое, что я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments