Жанна (jeannaskokova) wrote,
Жанна
jeannaskokova

Categories:

Как кандидата в президенты Ксению Собчак встретили в Самаре

3 марта кандидат в президенты России, телеведущая и журналист Ксения Собчак встретилась с жителями Самары. Бывшая телезвезда, а теперь видный политик, вышла на сцену в КРЦ "Звезда", чтобы рассказать о том, почему она хочет изменить политическую ситуацию в стране. Свое выступление Ксения начала непринужденно, будто в очередной раз  ей нужно провести массовое мероприятие или корпоратив.

Она говорила уверенно и даже снабжала свою речь шутками. В зале не было свободных мест: сюда пришли и молодые студенты, и зрелые люди, и престарелые граждане. Кто-то решил просто посмотреть на теледиву, а кто-то принес с собой реальные проблемы, которыми хотел поделиться.

В зале можно было заметить граждан с плакатами "Помогите восстановить дом", "Взрыв уничтожил в доме лифты, плиты и вентиляцию". Это жильцы дома, который пострадал от взрыва газа в одной из квартир. Были и обманутые дольщики, которые очень хотели заявить о своей беде в микрофон.

Ксения принесла с собой главную идею, которую транслировала собравшимся - хватить жить с одним президентом, ведь ничего не меняется. Одно поколение сменяет другое, а президент остается прежним. Собчак сделала акцент на том, что России пора прекратить вести бессмысленные войны, ведь нужно сосредоточиться на внутренних проблемах, таких полно во всех городах. И Самара в этом плане не исключение.

Ксения отметила, что в нашем городе, есть ряд проблем, которые нужно вынести на федеральный уровень. Это сотни обманутых дольщиков, это присоединение вузов, это уровень доходов населения, это упадок промышленности и разорение заводов.

- Надо стремиться к тому, чтобы бедные стали богатыми, а не к тому, чтобы богатые стали бедными. Надо стремиться к тому, чтобы аэрокос развивался. Это один из лучших вузов страны. Это самарская гордость, - отметила Собчак.

По ее мнению, стоит вынести на федеральный уровень тему завода "Прогресс". В РКЦ не так давно прошли обыски из-за уголовных дел в отношении сотрудников завода.

- С этим легендарным предприятием связан полет в Гагарина в космос, вся космическая революция и даже те ракеты, которые показывал президент, были экспериментальным проектом завода в 1960-х годах. Я против того, что сейчас завод пытаются загубить и сделать так, чтобы он не мог развиваться дальше, - говорит политик.

Главная проблема по мнению Собчак заключается в том, что Самара перестала быть городом федерального значения.

- Мне очень обидно видеть, что Самара за последние годы теряет статус второй столицы России. У вас очень активный  город, здесь живут люди, которые хотят изменений, - пояснила теледива.

В зале в ответ на такие пламенные речи слышались аплодисменты. В конце встречи к сцене устремились самые неравнодушные горожане, которые хотели сказать теплые слова Ксении. Образовалась небольшая толкучка, но Собчак по возможности старалась выслушать каждого и вела себя достаточно мило.

Конечно, она сама признается, что не станет президентом, тогда возникает вопрос - зачем это все: зачем тратить колоссальные деньги на агитацию и ездить по стране, тратить силы и выслушивать чужие проблемы?
Tags: Самара, выборы, политика
Subscribe
promo jeannaskokova january 11, 2017 09:20 32
Buy for 10 tokens
Я планировала эту поездку давно. Все не было свободного времени. Один раз меня приглашали по работе в Волгоград на пару дней, но не было возможности все бросить и поехать, да и не люблю это делать одна. И, вот, мы наконец собрались 30 декабря. Собрали сумки, сели на поезд и укатили. Первое, что я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments