Жанна (jeannaskokova) wrote,
Жанна
jeannaskokova

Чайный пьяница

Нашла в Самаре хорошее место, где можно расслабиться и отведать ароматного китайского чая. Оно называется "Красный халат" и находится в районе Постникова оврага на Ново-Садовой. Люблю оценивать новые вкусы или заново открывать для себя старые.

Многие делают ошибки при заваривании чая, в их числе и я. Как это делаю я: заливаю кипятком товар, жду, когда он отдаст свой аромат. На самом деле это неправильно. Для каждого вида чая есть своя температура. Для улуна - 70 градусов, для красного - 90 градусов, для белого - 60-70 градусов.


На фото самогонный аппарат для чая

Китайский чай можно заварить различными способами: в стеклянной посуде, в чайной колбе, в чайнике из глины и в других интересных устройствах с горелкой. Кроме того понадобятся:

чахай или чаша справедливости – это сосуд, в который сливается чайный настой после настаивания. Он помогает сохранять однородный вкус напитка и распределить его по чашкам. Еще одна премудрость - чайная доска – чабань. Без нее не обходится ни одна чайная церемония, так как китайцы любят все проливать и столы у них часто забрызганы, то она будет кстати. На доске происходит процесс заваривания. Вся ненужная вода сливается вовнутрь нее.

Посмотреть процесс можно в видеотрансляции.

Tags: Самара, чай
Subscribe
promo jeannaskokova january 11, 2017 09:20 32
Buy for 10 tokens
Я планировала эту поездку давно. Все не было свободного времени. Один раз меня приглашали по работе в Волгоград на пару дней, но не было возможности все бросить и поехать, да и не люблю это делать одна. И, вот, мы наконец собрались 30 декабря. Собрали сумки, сели на поезд и укатили. Первое, что я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments