Жанна (jeannaskokova) wrote,
Жанна
jeannaskokova

Category:

Сборная солянка: из чего состоит новый фильм Спилберга «Первому игроку приготовиться»

29 марта я побывала на премьере фильма Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» в киноклубе «Треугольник» при кинотеатре «Художественный» в Самаре. Картину можно охарактеризовать словосочетанием – голимая попса. Так много шаблонов и отсылок я еще нигде не видела. От этого теряется весь смысл фильма.Тема будто до конца не раскрыта.



Мы смотрим, точнее - потребляем сборную солянку из намеков на предыдущие картины Спилберга. Никто не спорит – он гениальный режиссер, поэтому может себе позволить практически все. Но это не значит, что зрителя можно подразнить спецэффектами и в итоге накормить кашей из топора.

Сюжет картины до крайности прост. Это развлекательное кино, смотрится без напряга, но чего-то в нем не хватило. Наверное, правдивых эмоций. Не хватило души, какой-то ламповости. По мне, так сильнее чувствуется жажда срубить кассу, чем желание показать историю и раскрыть ее до конца. Чувство недосказанности преследовало меня на протяжении всего времени.

Я хотела увидеть больше, вникнуть в проблему, почувствовать себя участником событий, ведь 2045 год впереди. Это наше будущее. Что нас ждет впереди? Жизнь в трущобах, в бедности, виртуальная реальность вместо настоящей жизни...и все? Спилберг, ты чего-то не договариваешь. У тебя в фильме даже машины не летают. ))

Отсылки: Стальной гигант из одноимённого фильма, персонажи из вселенной DC и серии фильмов «Властелин колец», Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов», Дюк Нюкем, Трейсер из «Overwatch», Лара Крофт из «Tomb Raider» и Чаки из «Детской игры». Массивные автогонки в игре включают в себя такие автомобили, как машина времени DeLorean из «Назад в будущее», Mach 5 из «Спиди-гонщика», одержимая машина Plymouth Fury 1958 года из «Кристины», фургон из «Команды «А», модифицированный Ford Falcon из «Безумного Макса», монстр-трак Bigfoot и мотоцикл Канеды из «Акиры». Также в рекламных материалах были определены дополнительные отсылки к Робокопу, «Парку юрского периода», Кинг-Конгу, «Космической одиссее 2001 года».

За основу фильма был взят научно-фантастический роман сценариста Эрнеста Клайна. Книга была опубликована в 2011 году.

По моей личной 10-бальной шкале я ставлю 6 баллов, только за то, что мои ожидания не оправдались. Даже короткометражка «Кунг Фьюри» оказалась в сто раз лучше и атмсфернее.

Tags: Самара, кино
Subscribe
promo jeannaskokova january 11, 2017 09:20 32
Buy for 10 tokens
Я планировала эту поездку давно. Все не было свободного времени. Один раз меня приглашали по работе в Волгоград на пару дней, но не было возможности все бросить и поехать, да и не люблю это делать одна. И, вот, мы наконец собрались 30 декабря. Собрали сумки, сели на поезд и укатили. Первое, что я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments