Жанна (jeannaskokova) wrote,
Жанна
jeannaskokova

Category:

Babbo Natale или Дед Мороз: чем хороши горячие итальянские трагикомедии

В самарском кинотеатре «Художественный» показали программу Международного Российско-итальянского кинофестиваля художественного, документального и короткометражного кино RIFF. Я успела сходить 12 апреля, на сборник «Вчера, сегодня, завтра». Жанр - комедия и мелодрама. А теперь представьте себе жаркое палящее солнце Италии. Такой же пылкий и жаркий характер у итальянцев. Это чувствуется в каждой картине.


Эти короткометражки просто вихрь эмоций. Они вызывают и грусть и смех одновременно. Через это кино можно проследить не только характер, но и мысли итальянцев, их повседневные заботы, семейные взаимоотношения и проблемы. Все девять короткометражек хороши, советую вам насладиться ими в полной мере, поэтому постараюсь не раскрывать полностью сюжеты.

Фильм «Джанни Скикки» это просто песня, в прямом и переносном смысле. Когда смотришь его, то тебя не покидает чувство удивления и умиления. Так необычно преподнес режиссер историю о пылкой любви и ревности. Герои здесь современные молодые люди, которые будто погрузились в атмосферу оперы. После такого - грех не запеть самому.

Еще одна удивительная история о доброте и открытости итальянцев «Дед мороз» или Babbo Natale. Просто подумайте, страну атакуют беженцы. Нелегалы мечтают остаться в Европе и идут на все, даже переплывают океан. Этим занимаются и дети, которые остались без родителей. Голодные и мокрые они знакомятся с неким местным жителем в костюме Деда Мороза. И он делает им самый прекрасный подарок в их жизни.

Не только в России беда с местами для авто на стоянках, но и в Италии. Поэтому фильм «Парковка» полностью раскрывает эту тему. Парковка - это беда или счастье, победа или поражение, удача или провал, гордость или стыд. Здесь все зависит от того, где ты смог оставить машину.

Пылкость живет в каждом итальянце также, как и умение сопереживать. Об этом рассказывает картина «Письмо». Такое глубокое и грустное письмо от мужчины к своей возлюбленной становится центром повествования. Почтальон, читая его вслух у двери незнакомки, сопереживает женщине. Закуривает сигарету, угощает ее. Нервы на пределе. Строки заканчиваются. Грядет неожиданная развязка, которую вы должны обязательно оценить.

А вот полный список картин:

«Так себе денек» / Oggi gira così, реж. Сидней Сибилия, 19 мин., 2010;

«Борода» / La Barba, реж. Альфредо Маццара, 15 мин., 2018;

«Джанни Скикки» / Gianni Schicchi, реж. Франческо Виско, 11 мин., 2011;

«Дед мороз» / Babbo Natale, реж. Алессандро Валенти, 15 мин., 2016;

«Дзини и Ами» / ZINì E AMì, реж. Пьерлука Ди Паскуале, 6 мин., 2012;

«Ночь профессора» / La notte del professore, реж. Джованни Баттиста Ориго, 19,5 мин., 2016;

«Парковка» / Sotto casa, реж. Алессио Лауриа, 5 мин., 2011;

«Знаете кого-нибудь?» / CONOSCE QUALCUNO?, реж. Даниэль Бонди, 6 мин., 2018;

«Письмо» / La lettera, реж. Дарио Мильярди, 11 мин., 1997.



Tags: Самара, кино
Subscribe
promo jeannaskokova january 11, 2017 09:20 32
Buy for 10 tokens
Я планировала эту поездку давно. Все не было свободного времени. Один раз меня приглашали по работе в Волгоград на пару дней, но не было возможности все бросить и поехать, да и не люблю это делать одна. И, вот, мы наконец собрались 30 декабря. Собрали сумки, сели на поезд и укатили. Первое, что я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment