?

Log in

No account? Create an account
Недавно сходила на премьеру картины «Короче», которую очень часто рекламировали в различных социальных сетях, в киноклуб «Треугольник» при кинотеатре «Художественный». Стало интересно, почему же так много надежд возлагают на этот фильм? Почему он представлен как стандартная комедия? Разве это не драма. Коротко обо всем:

Действительно после просмотра остается неоднозначное ощущение — половину фильма можно смеяться, а вторую рыдать от того, какой же жестокий этот мир.



Read more...Collapse )

promo jeannaskokova january 11, 2017 09:20 32
Buy for 10 tokens
Я планировала эту поездку давно. Все не было свободного времени. Один раз меня приглашали по работе в Волгоград на пару дней, но не было возможности все бросить и поехать, да и не люблю это делать одна. И, вот, мы наконец собрались 30 декабря. Собрали сумки, сели на поезд и укатили. Первое, что я…
11 января я сходила на премьерный показ фильма голливудского актера и режиссера Стэнли Туччи «Последний портрет» в киноклуб «Треугольник», который находится в кинотеатре «Художественный». Фильм мне понравился. Если его оценивать по 10-бальной шкале, то он получил бы от меня 7 баллов. Чем он хорош, узнаете ниже.

Сразу предупреждаю, картина документальная. В основе лежит книга одного из участников тех событий в Париже начала 1960-х годов. Она рассказывает о жизни одного из художников ХХ века — Альберто Джакометти. Он был очень импульсивной личностью и с большой критикой относился к своим работам. Характер Джакометти воплотил в жизнь замечательный актер Джеффри Раш, который уже ни раз играл в кино гениев, вспомнить хотя бы его роль в фильме «Перо Маркиза де Сада».

— Черт! Черт! — кричит Джакометти, работая над очередным портретом журналиста Джеймса Лорда, которого играет попсовый актер Арми Хаммер.

Так, начинается дружба двух мужчин. Молодой человек приходит каждый день в мастерскую художника и с интересом наблюдает за его жизнью. Джакометти женат, но присутствие супруги не мешает ему встречаться с любовницей. Его муза - обычная проститутка. Веселая и игривая девушка. Его жена - грустная и простая женщина, которая ужасно ревнует гулящего муженька, но не может уйти от него. То ли настолько сильна любовь, то ли она так не уверена в себе.

Джакометти сумасшедший. Он получает за свои работы миллионы, которые просто раскидывает по углам в своей мастерской, он покупает любовнице «БМВ» и платит сутенерам за эту рабыню за полгода вперед. И еще Альберто никогда не завершает свои работы. Они выглядят неряшливо, но для всех они гениальны, потому что это Джакометти.

Художник без зазрения совести ругает своих коллег: называет Пикассо вором, а Шагала маляром. То считает себя гениальным, то беспомощным и жалким. И он во всем этом.

Кстати, картину снял Стэнли Туччи, который больше известен всем как актер комедийного жанра. И это очень интересная работа. Интересные диалоги, размышления о жизни, об отношениях и творческие муки. Те, кто близок к искусству, без сомнения поймут эту картину. Советую, короч.

P.S. Если вы заметили опечатку напишите. Я устала, глаза болят.

Автобус 53-го маршрута может теперь похвастаться выставкой редких раритетных фотографий, которые размещены в его салоне. Пассажиры смогут ознакомиться с историей самарского транспорта благодаря инициативе Алексея Михайловича. Он является поклонником общественного транспорта, редактором сайта о транспорте в Самарской области и помимо этого коллекционирует редкие фото автобусов.



Read more...Collapse )

Возможно, у кого-то сложится впечатление, что я критикую Саранск с его стилем оформления. Но это совсем не так. Чтобы критиковать, нужно хорошо разбираться в предмете, поэтому я лишь делюсь своими впечатлениями. Они у меня такие: прошло уже много дней после поездки, а у меня перед глазами все эти подсвеченные разными огнями здания. Столько разноцветий я  давно не видела, если только на Новый год.



Read more...Collapse )

В Новокуйбышевске нарисовали монументальные картины на торцах илых домов. Этот проект реализовали местные художники и администрация города в честь Дня рождения Новокуйбышевска.

На одной изображен воздушный змей и красуется надпись «С Днем рождения любимый город!». На улице Чернышевского тоже есть картина, но уже с березками, а на улице Молодежной фасад украшают белые голуби. В этому году Новокуйбышевск отмечает 65-летний юбилей.

Read more...Collapse )

Друзья, я стала редко писать в свой ЖЖ. Однако у меня есть небольшое оправдание - на работе прибавилось дел. Мы наконец запустили свой сайт, все силы сейчас уходят на поддержание его работоспособности. Я постараюсь не забывать и про вас, благо тем накопилась целая куча.

Хотела продолжить серию публикаций про Саранск. Первая часть по ссылке. В предыдущем посте был Саранск, который шокирует. В этом посте будут интересные места. Продолжу также раскладывать все по пунктам:
Read more...Collapse )

Руки дошли до того, чтобы написать свои впечатления о поездке в Саранск. Первое с чего хочется начать это дорога. Дорога в Саранск занимает около 9 часов. Тут главное не берите билет на поезд с сидячими сиденьями, лучше брать плацкартный, потому что ваша пятая точка просто отвалится. К тому же всю дорогу вам придется слушать визг грудных детей, которых сумасшедшие мамашки зачем-то любят возить на сидячих в течение долгой поездки)) На этом, пожалуй, всё об ужасах дороги.



Перейдем к самому интересному. Этот пост будет посвящен обыденности, пока без всяких архитектурных изысков и прочих арт-объектов, которых в Саранске полно. Все это можно будет прочитать в следующих постах. Я их планирую три. Здесь конкретно по первому впечатлению - о том, что бросается в глаза и кажется непривычным (мне рядовому самарцу)

Read more...Collapse )

Семь зданий по 17 этажей и никакой инфраструктуры - таким видят исторический центр застройщики из «Трансгруза». И это печально, ведь пострадает не только исторический облик, но и сами жители этого района будут страдать.

Вчера, 22 мая в Самаре обсудили проект застройки центра 17-ти этажками в границах улиц Садовая, Ульяновская, Вилоновская, Самарская. Чтобы понять, что этот проект не создаст комфортную среду для проживания, не нужно быть опытным урбанистом. Тут можно просто вспомнить арифметику. Чем больше людей будет жить в этом квартале, тем больше нужно развивать его инфраструктуру – школы, детсады, поликлиники, парковки. Все эти моменты были упомянуты застройщиком как уменьшенные во много раз версии, что вызвало общее негодование.


Read more...Collapse )

Сложно ли создать образ совершенно незнакомого человека? Об этом рассказал Карэн Саркисов - скульптор, который занял первое место в конкурсе на лучший эскиз памятника Анне Федотовой в Новокуйбышевске.

27 апреля в Новокуйбышевске подвели итоги конкурса эскизов для памятника первому директору Куйбышевского завода синтетического спирта Анне Федотовой. Всего было рассмотрено четыре проекта. В итоге большинством голосов победителем конкурса был признан эскиз скульптора Карэна Саркисова, уроженца Самары, ныне живущего и работающего в Москве. Напомню, что памятник Анне Федотовой будет выполнен из бронзы, его планируют установить на площади Менделеева.
Эскизы и ответы на вопросыCollapse )

В этом посте только лишь мое единичное мнение. Не нужно воспринимать описанную здесь информацию за мнение всех жителей Самары или других городов. Я не планировала писать этот пост, но раз уж мое видео про поездку в Сызрань начали обсуждать и критиковать, при этом переходя на личность, то пожалуй, нужно объяснить, почему у меня возникло негативное впечатление о городе.


На фото: Вход на бывший стадион Нефтяник ( поселок Заводской, остановка общественного транспорта "Кашпир")

Read more...Collapse )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow